Sunday, 4 March 2007

Bolo Mulato com Molho de Chocolate Branco


8 ovos * 250 g de avelãs raladas * 1 1/2 copo de açúcar * 1 1/2 chávena de café de amido de milho * 1 colher de sobremesa de canela * 4 dentes de cravo-da-índia * 1 colher de sopa de fermento * 1 colher de sopa de aroma de baunilha * 3-4 bolachas (pode ser bolacha maria ou torrada) * 1-2 colheres de sopa de pepitas de chocolate

Para untar e polvilhar a forma:

15 g de manteiga * 2 colheres de sopa de pão ralado

Para polvilhar o bolo:

2 colheres de sopa de açúcar em pó

Para o molho:

150 g de chocolate branco * 2-3 colheres de sopa de natas

Esmague os cravos-da-índia e rale as bolachas. Separe as gemas das claras. Misture muito bem as gemas dos ovos com o açúcar até a massa formar bolhinhas. Depois, adicione as avelãs, o amido de milho, a canela, os cravos-da-índia, o fermento, a baunilha e as bolachas e misture muito bem até obter uma mistura homogénea. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e adicione ao outro preparado. Mexa com cuidado e acrescente as pepitas de chocolate.
Unte com manteiga e polvilhe com pão ralado uma forma com 22 centímetros de diâmetro e coloque dentro a mistura. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Quando o bolo arrefecer, polvilhe-o com o açúcar em pó.

Prepare o molho. Derreta o chocolate branco juntamente com as natas em banho-maria. No momento de servir, coloque sobre cada fatia o molho de chocolate branco.

Simplesmente divino!...

3 comments:

Silvia (svfb@hotmail.com) said...

Esta receita da Lidia DEFINITIVAMENTE despertou uma vontade dadi-furiosa de bater bolinho.....não creio poder passar mais de um dia sem executá-la...rsss...volto pra dizer o que aconteceu!

Silvia (svfb@hotmail.com) said...

Esta receita da Lidia DEFINITIVAMENTE despertou uma vontade dadi-furiosa de bater bolinho.....não creio poder passar mais de um dia sem executá-la...rsss...volto pra dizer o que aconteceu!

Lídia said...

Olá Silvia :)

Este bolo é realmente tentador. Vai adorar...
Não se esqueça de ir também ao Jardim de Sabores contar os resultados :).
Beijos!