Monday, 5 March 2007

Bolo de Canela


Vai receber amigos e não sabe o que fazer, este bolo fica delicioso e com um cheirinho de comida apetitosa.

Se prefere ao mastigar sentir os pedacinhos de nozes, não triture muito, assim fica bem melhor...

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
250mL de iogurte
100g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de nozes picadas
150g de chocolate meio amargo picado
açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE FAZER:

Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar (peneirado), a canela (peneirada), a manteiga, o ovo levemente batido e o iogurte. Misture.

Adicione as nozes e o chocolate picado. Mexa para se agregarem. Incorpore o fermento em pó. Coloque a massa obtida em forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 20 minutos.

Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Para decorar usei pauzinhos de canela.

No comments: