750 g carne picada (usei de vaca mas deve ficar muito bem com borrego)
1 cebola picada
salsa fresca picada
coentros frescos (folhas) picados
1/2 colher chá cominho moído
noz-moscada
cardamomo
oregãos secos
hortelã-pimentalimas
Misturar tudo na carne e esperar pelo menos uma hora (eu esperei 12horas e ainda juntei um pouco de óleo de canola).Com as mãos molhadas moldar a mistura em várias formas ovais
Espetar 2 koftas em cada espeto entremeadas com gomos de lima
Colocar no forno e assar por 10-20 minutos (fiz as minhas a 180 grausdurante 15-20 minutos)
O cheiro que sai do forno é muito bom,pena não se poder fotografar também...A receita foi retirada de "O livro essencial da cozinhaasiática"(Konemann) e acho que se não fôsse o desafio do colher detacho não teria ousado usar o cardamomo.E que difícil foiencontrá-lo!Agora com tanta receita vou usra e abusar.Maria,a minha filha descobriu também que as vagens do cardamomo têmoutras qualidades:dão um som muito bom!
Joana(ou cravo e canela)
No comments:
Post a Comment