Antigamente, eu não gostava muito de chá quente, mas aprendi a apreciá-lo com meu sogro e sogra que todos os dias, impreterivelmente às cinco da tarde, tomam o chá indiano com especiarias. Nas tardes mais frias, nada mais relaxante que saborear uma xícara de masala chai, bebida ideal para o usar o cardamomo, Rei dessa Quinzena. Não há exatamente uma receita específica para chai, há diversas combinações e variações de especiarias. As quantidades são aproximadas e podem ser alteradas a gosto.
Chá com especiarias
3 vagens de cardamomo, abertas
4 cravos-da-índia
1 pauzinho de canela
1 anis estrelado
2 rodelas de gengibre fresco descascado,
5 grãos de pimenta-do-reino,
Folhas de chá preto ou saquinhos
Leite
Leve todos os ingredientes ao fogo, deixe ferver. Coe e sirva, adoçando a gosto.
3 vagens de cardamomo, abertas
4 cravos-da-índia
1 pauzinho de canela
1 anis estrelado
2 rodelas de gengibre fresco descascado,
5 grãos de pimenta-do-reino,
Folhas de chá preto ou saquinhos
Leite
Leve todos os ingredientes ao fogo, deixe ferver. Coe e sirva, adoçando a gosto.
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