Wednesday, 7 March 2007

Pumpkin Spice Bread - Pão de Abóbora com Especiarias

Pumpkin Spice Bread - Pão de Abóbora com Especiarias
Adaptada da revista Cottage Living - 11/2006

1 1/2 de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de gengibre em pó (usei noz moscada)
1/4 cholher (chá) de cravo moído (não usei por opção)
1/2 xícara de chocolate meio amargo (invenção minha)

1 1/3 xícara de açúcar (1/3 foi de açúcar mascavo)
1 pitada de sal
1/3 xícara de óleo de canola
1 xícara de purê abóbora cozida (usei kabotcha)
1 ovo



1) Cozinhe no microondas por 10 minutos cerca de meio quilo de abóbora sem sementes (com casca) e raspe com uma colher ao término do cozimento polpa suficiente para uma xícara de purê. Reserve numa tigela grande.

2) Em outra tigela, misture os seis primeiros ingredientes. Reserve.

3) Volte à tigela com a abóbora cozida e acrescente o açúcar, o sal, o óleo e o ovo. Bata com um mixer manual. Acrescente então os ingredientes secos e mexa bem.

4) Transfira a massa, que é bem espessa, para uma forma de bolo inglês média untada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Quando esfriar, guarde em recipiente fechado.





1 comment:

Anonymous said...

Obrigado por intiresnuyu iformatsiyu