Wednesday, 7 March 2007
Cookies de aveia, canela e maçã
Esta receita é para o blog Colher de Tacho, o cheirinho de canela que os cookies exalam enquanto assam é muito bom. Como a Akemi diria, eles proporcionam bons momentos de "mastigância", são melhores logo que saem do forno. Deveria ter usado aquela aveia em flocos finos e não inteiros para que ficassem iguais aos do blog One whole clove (e facilitassem minha vida na hora de colocá-los na assadeira...)
Cookies de aveia, canela e maçã
1 3/4 x de aveia em flocos finos
1/2 x de farinha
1 c chá de canela em pó
1/4 c chá de bicarbonato de sódio
1/4 c chá de sal
1/2 x de açúcar mascavo
1/2 x de manteiga
1 maçã descascada, sem sementes, metade ralada, metade picada em pequenos pedaços
1 ovo
1/2 c chá de essência de baunilha
1/2 x de passas
Preaqueça o forno à 180C. Forre uma assadeira com papel alumínio ou manteiga.
Combine a aveia, farinha, canela, bicarbonato de sódio e sal.
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até que fique fofo. Adicione a metade da maçã que foi ralada, o ovo e a essência de baunilha. Adicione os ingredientes secos, mexa e adicione a metade da maçã picada e as passas.
Derrube colherada da massa sobre a forma, achate sua superfície com uma colher. Asse por 15 min, ou até que fiquem levemente dourados. Deixe esfriar.
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