Friday, 9 March 2007

Cuscuz com Vitela Estufada e Molho de Pimentão e Nozes

Cuscuz com Vitela Estufada e Molho de Pimentão e Nozes
(Kuskuslu Sebzeli Et Yahnisi

Esta é mais uma contribuição da Cozinha Turca para a "Quinzena da Canela".


Para 1 pessoa

Para a carne:

2 colheres de sopa de azeite * 150 g de vitela * 1 cenoura * 1/2 cebola * 1 colher de chá de pimenta vermelha * 1 dente de alho * 1 colher de chá de cominhos * 1 colher de chá de canela * 1 colher de chá de açafrão em pó * 50 g de grão-de-bico cozido * sal * pimenta preta

Para o molho:

50 ml de azeite * 1 dente de alho * 3 pimentões vermelhos * 50 g de miolo de noz

Para o cuscuz: 1 copo de cuscuz * 2 copos de água * sal

Coloque o azeite num tacho. Adicione a cebola picada, os alhos picados e a carne cortada aos cubos e salteie durante alguns minutos em lume brando. Acrescente a cenoura cortada aos cubos, o sal e todas as especiarias. Continue a saltear durante mais 2 minutos. Depois, adicione 2 copos de água e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar pronta. Depois, adicione o grão-de-bico cozido, misture e retire do lume.
Prepare o molho, colocando todos os ingredientes no liquidificador.
Coza o cuscuz e depois salteie levemente em lume brando.
Sirva o cuscuz coberto com a carne e com o molho.