Ingredientes:
6 ovos
250 açúcar
75 g farinha
0,5 l leite
canela em pó
1 pau de canela
casca de limão
Batem-se as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. À parte, dissolve-se a farinha com o leite que foi previamente fervido com o pau de
canela, a casca de limão e o sal.
Adiciona-se o creme de gemas e açúcar e mexe-se. Leva-se a engrossar sobre lume brando até se ver o fundo do tacho. Retira-se do calor
e deixa-se arrefecer.
Batem-se as claras em castelo bem firme e cuidadosamente junta-se ao preparado anterior. Nessa altura o creme deve estar frio ou ligeiramente
morno.
Num prato de estanho ou barro (ou outro que possa ir ao forno) deita-se o doce às colheradas, começando do lado de fora para o centro.
Polvilha-se o doce abundantemente com CANELA (deve ficar bem castanho) e leva-se a cozer em forno muito quente.
O doce ao cozer deverá abrir fendas.
2 comments:
A par do leite creme, este é o único a que não consigo resistir,,,
Goretti
também gosto muito de Sericaia, vou apontar esta receita para fazer em breve
;-)
Post a Comment