Sunday, 4 March 2007

Petit Gâteau de Canela


Com o intuito de participar do rei da quinzena do Colher de Tacho, adaptei uma receita básica de petit gâteau que eu tinha (sem fonte) pra utilizar a canela. Geralmente essa especiaria é coadjuvante, portanto quis forçar um pouquinho a barra para que ela ganhasse o papel principal e acho que o resultado é bem interessante para quem gosta dela. Sou sempre exagerada no que diz respeito a canela, daí eu ter usado bastante para preparar esses bolinhos quentes. Quem quiser tentar reproduzir - as quantidades são ótimas para testar - pode usar menos, como eu sugiro na receita, ou mesmo a gosto. Eu mesma tentarei com menos numa próxima: apesar de eu ter achado uma delícia, muita canela pode ser enjoativo. Pena que eu não tinha sorvete em casa.

Ingredientes (para 4 bolinhos):
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite em pó (usei integral)
1 colher (chá) de canela em pó ou a gosto (usei 1/2 de sopa)

Pré-aqueça o forno na temperatura mais quente (deixei o meu em mais ou menos 250°). Unte forminhas pequenas (usei de muffins) com manteiga e reserve (se quiser pode polvilhar com farinha de trigo). Com um fouet ou uma colher de pau, bata os ovos com o açúcar ligeiramente, só para misturar. Adicione o leite em pó e a canela e misture até a massa ficar homogênea. Distribua a massa nas forminhas deixando um pouquinho de espaço para ela crescer. Leve ao forno e conte 5 minutos: estará pronto quando as bordas estiverem assadas e o centro do bolinho ainda estiver mole.

2 comments:

Lua Limaverde said...

Nossa, quanta receita linda e apetitosa! Estou amando o Colher!

Anonymous said...

Ich empfehle Ihnen, auf die Webseite vorbeizukommen, auf der viele Artikel in dieser Frage gibt. cialis 20mg wirkung viagra billig kaufen [url=http//t7-isis.org]viagra ohne rezept[/url]