Esta é a minha receita para participar na quinzena da Canela, que está a decorrer no blog Colher de tacho
Ingredientes:
Massa:
200 gr de açúcar;
4 c. (sopa) de mel;
2 c. (sopa) de azeite;
5 ovos;
250 gr de farinha com fermento;
1 c. (sopa) de canela em pó;
Calda:
1 dl de mel;
2 c. (sopa) de açúcar;
1 dl de água;
1 pau de canela;
Preparação:
Unte um tabuleiro, forre com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 170ºC. Bata o açúcar com o mel. Adicione o azeite, os ovos um a um, sem parar de bater. Junte o leite e a farinha com a canela alternadamente. Verta a massa num tabuleiro e leve a cozer durante 25 minutos.
Entretanto, prepare a calda. Misture todos os ingredientes, leve-os a lume brando e deixe ferver durante a alguns minutos.
Pique a massa com um palito e regue com a calda. Deixe ficar dentro do tabuleiro e desenforme só depois de frio.
1 comment:
Estes quadradinhos ficaram lindos!
Óptimos para o lanche
;-)
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