Tuesday 6 March 2007

Rosca recheada

Bom fiquei pensando em qual receita fazer pra participar da chamada do novo empreendimento da Valentina e da Miki que são duas fofas! O Colher de tacho está na quinzena da canela e a receita eleita foi essa rosca maravilhosa que perfumou todo meu apartamento e é realmente uma delícia eu recomendo, a receita foi retirada de uma revista Claudia Cozinha de 1992 é bem antiga.Massa
3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
30 g de fermento para pão fresco
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/4 xícara (chá) manteiga derretida
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de casca de limão raladaPara o recheio
100 g de amêndoas moídas sem pele
150 g de nozes moídas
2 claras
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó (se gostar mais forte coloque um pouco mais)Para pincelar
1 gema ligeiramente batida (eu não usei)
1/4 xícara (chá) de geléia de damascoPara decorar
50 g de amêndoas cortadas em lascas e torradas

1- Peneire a farinha numa superfície lisa. Faça uma depressão no meio e coloque o fermento esmigalhado. Por cima despeje o leite e misture delicadamente, com um garfo, para dissolver o fermento e misrar com um pouco da farinha. Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente. Junte os ovos batidos com a manteiga e acrescente o restante dos ingredientes da massa. Misture com um garfo, fazendo movimentos circulares, e depois amasse. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Forme uma bola, polvilhe com farinha, e cubra com um pano. Deixe descansar por 1 a 2 horas, até a massa dobrar de volume.2- Abaixe a massa e amasse novamente. Deixe descansar por mais 30 minutos.


3- Prepare o recheio: misture todos ingredientes e reserve.4- Abra a massa num retângulo de 35x40cm. Espalhe o recheio deixando um espaço de uns 3cm nas bordas. Pincele as bordas com a gema e enrole no sentido do comprimento.5- Corte com uma faca, no sentido do comprimento, separando em duas partes iguais.


6- Coloque as duas partes da massa uma ao lado da outra (com a parte cortada para fora). Una duas pontas (pinceladas previamente com a gema) e comece a entrelaçar, apertando bem. Una as duas pontas finais pincelando com a gema. Coloque numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer por uns 40 minutos, até dobrar de volume. Leve ao forno quente (200graus), e asse por uns 40 minutos até dourar. Pincele ainda quente com a geléia derretida rapidamente em fogo baixo e cubra com as lascas de amêndoas.







1 comment:

Mónica said...

se fosse um concurso eu votaria nesta receita para vencedora

Parabéns Eliana!

;-)