Fiquei buscando vários sites que considero interessantes e apesar de muitas receitas legais quando me deparei com esta que aqui posto caí de amores e decidi que seria ela. Pelo que fala no site é uma receita que saiu no Los Angeles Times e a pessoa testou e aprovou. A especiaria é muito usada na culinária indiana, daí muitos pratos serem salgados e não era bem o que queria…mas como boa CCR (colecionadora compulsiva de receitas) fiz um compilado de receitinhas para experimentar…
Achei a receita bem fácil de fazer, só que no meio do caminho houve um pequeno acidente doméstico, queimei o dedão da mão esquerda caramelando a forma, e sou canhota, aí já viu… tive que apelar para o marido que me ajudou muito, então ele também leva os créditos! Esta é sem dúvida uma das melhores massas que já fiz para bolos deste tipo, e vou testar a receita com outras frutas que acho devem ficar igualmente saborosas: banana, abacaxi e não sei porque me deu na telha que tenho que experimentar com tangerina…depois eu conto! Vale muito a pena fazer este prato, eu não agüentei e provei logo que saiu do forno, ainda morno fica deliciosa! Como sobremesa, com sorvete, com café e até com uma colherada de chantilly em cima! Hummmm! O perfume do cardamomo enquanto assava deixou a casa suavemente perfumada!
A receita é esta – minhas observações em itálico.
Bolo Invertido de Peras e Cardamomo (Fonte Receitas e Delícias)
Caramelize ¾ de xícara de açúcar e junte ¼ de xícara de manteiga. Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda. Eu usei de 25cm de diâmetro, mas pode ser um pouco menor. Descasque e fatie 2 pêras sem o caroço (usei 3 acho que podem ser até 4 para ficar bastante fruta sobre o bolo). Respingue com suco de limão e espalhe as fatias de pêra no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo (não borrifei o limão, esqueci mesmo).
Massa:¾ xícara de açúcar½ xícara de manteiga2 ovos½ xícara de leite1 ½ xícara de farinha de trigo½ colher de chá de cardamomo em pó (moí no moedor de pimenta, mais ou menos o conteúdo de 3 bagas)2 colheres de chá de fermento em pó (achei que era muito, usei 1 ½ colheres de chá)
Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso. Junte o leite, a farinha, o fermento e o cardamomo e misture bem. Despeje na forma preparada, sobre as pêras fatiadas. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar. Desenforme antes de esfriar e sirva morno ou em temperatura ambiente.
2 comments:
Que bom ver aqui reproduzida uma receita que testei. O link da receita com fotos e comentários é:http://www.activeboard.com/forum.spark?forumID=29790&p=3&topicID=8389814
Abraços.. Tite.
Testada e aprovada!E aconteceu-me o mesmo a fazer o caramelo.Deveria haver um seguro,não de vida mas de dedos,para quem faça caramelo.Enfim,queimada mas feliz!
Post a Comment