Wednesday 7 March 2007

Cinnamon Rolls


Atendendo a pedidos, aqui está a receita de Cinnamon Rolls feita na máquina de fazer pão. É outra receita infalível (a massa fica *super* fofinha), e eu só evito fazer com freqüência porque acabo comendo demais! Quem não tem máquina de pão pode fazer esta receita aqui, da Better Homes & Gardens. É a que eu fazia antes de comprar a máquina.

Cinnamon Rolls (para máquina de fazer pão)

Massa:

1 xícara de leite morno (235ml)

1 ovo grande

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

3 1/2 xícaras de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (chá) de sal

2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Recheio:

1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida

1/4 de xícara de açúcar

2 colheres (chá) de canela em pó

Nozes picadas e uvas passas a gosto (eu não uso)

Ponha os ingredientes na máquina na ordem acima, ou na ordem indicada pelo fabricante. Ligue no ciclo "Dough" (Massa). Quando o ciclo terminar, polvilhe uma superfície com farinha. Tire a massa da máquina e sove durante um minuto. Deixe-a descansar por 15 minutos.

Abra a massa em um retângulo de 35cm por 25cm. Espalhe a manteiga derretida sobre ela e, em seguida, o resto do recheio. Enrole a massa feito rocambole, a partir do lado maior. Corte a massa em 12 rolinhos de cerca de 3cm, usando uma faca ou um pedaço de linha. (Eu uso a linha.) Disponha os rolinhos em uma fôrma de 33cm por 23cm, untada, cubra e deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.

Asse em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, até dourar. Deixe esfriar na fôrma. Enquanto isso misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 1 ou 2 colheres (sopa) de leite, e 1/2 colher (chá) de baunilha. Acrescente mais leite ou açúcar até atingir a consistência desejada. Espalhe sobre os pãezinhos e delicie-se... :o)



Obs.: Desta vez eu errei na conta e acabei cortando 13 rolinhos, em vez de 12. O que sobrou eu assei em um ramequim untado, e ficou uma gracinha! Talvez eu tente fazer rolls individuais na próxima vez, mas os rolinhos têm que ser um pouco menores. Será que assim consigo comer menos? ;o)

3 comments:

Mónica said...

fiquei fascinada por esta receita, deve ser uma delícia!

Cinara said...

Obrigada, Monica! É excelente mesmo, e muito fácil de fazer... ;o)

Anonymous said...

Fiz a receita mais de 5 vezes e ficou perfeita... Está provado e aprovado!