Atendendo a pedidos, aqui está a receita de Cinnamon Rolls feita na máquina de fazer pão. É outra receita infalível (a massa fica *super* fofinha), e eu só evito fazer com freqüência porque acabo comendo demais! Quem não tem máquina de pão pode fazer esta receita aqui, da Better Homes & Gardens. É a que eu fazia antes de comprar a máquina.
Cinnamon Rolls (para máquina de fazer pão)
Massa:
1 xícara de leite morno (235ml)
1 ovo grande
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Recheio:
1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
Nozes picadas e uvas passas a gosto (eu não uso)
Ponha os ingredientes na máquina na ordem acima, ou na ordem indicada pelo fabricante. Ligue no ciclo "Dough" (Massa). Quando o ciclo terminar, polvilhe uma superfície com farinha. Tire a massa da máquina e sove durante um minuto. Deixe-a descansar por 15 minutos.
Abra a massa em um retângulo de 35cm por 25cm. Espalhe a manteiga derretida sobre ela e, em seguida, o resto do recheio. Enrole a massa feito rocambole, a partir do lado maior. Corte a massa em 12 rolinhos de cerca de 3cm, usando uma faca ou um pedaço de linha. (Eu uso a linha.) Disponha os rolinhos em uma fôrma de 33cm por 23cm, untada, cubra e deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho, por
Asse em forno pré-aquecido por
Obs.: Desta vez eu errei na conta e acabei cortando 13 rolinhos, em vez de 12. O que sobrou eu assei em um ramequim untado, e ficou uma gracinha! Talvez eu tente fazer rolls individuais na próxima vez, mas os rolinhos têm que ser um pouco menores. Será que assim consigo comer menos? ;o)
3 comments:
fiquei fascinada por esta receita, deve ser uma delícia!
Obrigada, Monica! É excelente mesmo, e muito fácil de fazer... ;o)
Fiz a receita mais de 5 vezes e ficou perfeita... Está provado e aprovado!
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