Monday 5 March 2007

Muffins de Primavera


Fiquei dividida entre prato doce ou salgado para o primeiro Rei da Quinzena, mas no final, conclui que o doce é mais comum para a canela no nosso contexto. Minha mãe aprendeu a fazer esses bolinhos em um programa de televisão e não lembra exatamente qual deles. Eu não gosto muito de muffins, mas esses são bastante delicados. A calda perfuma e confere um delicado toque cítrico. Acho excelentes para meredar e até mesmo no café-da-manhã, acompanhados de geléia de laranja.


Bolinhos "Muffins" de Primavera

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
½ colher de chá de canela em pó (eu usei 1 inteira)
¼ colher (chá) de gengibre ralado
½ xícara (chá) de cenoura ralada (passei no processador)
½ xícara (chá) de passas
½ xícara (chá)de aveia em flocos
½ xícara (chá)de Castanha do Pará (opcional)
1 laranja sem casca ou pele cortada em cubinhos
2 ovos
½ xícara (chá) de manteiga derretida (usei azeite doce)
1 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
1 colher (chá) de baunilha

Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá)de água
1 colher (chá) de essência de laranja
Licor de laranja (opcional)


Misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o gengibre. Reserve. Em vasilha separada, ponha a cenoura, passas, aveia e a Castanha do Pará. Reserve. Em outro vasilhame, junte a laranja picada, os ovos, a manteiga derretida e a baunilha. Mexa bem. Junte as três misturas na ordem em que foram separadas, misturando bem. Coloque em forminhas untadas, leve ao forno em temperatura média até ficarem bem dourados. Prepare a calda: Misture o açúcar, a água e o licor (se estiver usando), leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Apague o fogo, adicione a essência e empregue. Retire os bolinhos do forno, derrame a calda por cima devagar para que seja absorvida e deixe que esfriem bem para depois servir.

2 comments:

Patricia Scarpin said...

Que bolinho fantástico - um ingrediente mais gostoso que o outro!

Agdah said...

Obrigada, Patrícia.