O tamboril comprei congelado e já cortado, acho que é da Gelpeixe e veio também por engano uma embalagem de Cataplana de Marisco da mesma marca que eu decidi acrescentar pois também tinha tamboril, uns pedaços de cherne e dois camarões. O resto da embalagem como pimentos e tomates não usei, sabe a plástico e a congelado...
Arroz de Tamboril com Gambas
Ingredientes
Tamboril
Gambas
Arroz
Sal, pimenta e colorau a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 alho francês
1 folha de louro
4 tomates grandes
1 colher de sopa de tomate picado
1 copo de vinho branco
Preparação:
Tempere as gambas com sal, pimenta e colorau.
Na mesma água coza o tamboril (e, no meu caso, o cherne que lá estava por engano).
Retire e reserve a água.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite.Acrescente o alho francês cortado em rodelas finas e refogue mais um pouco.
Acrescente os tomates picados e a folha de louro.
Junte os coentros picados.Adicione 1 colher de sopa de polpa de tomate para dar mais cor.
Acrescente os tomates picados e a folha de louro.
Junte os coentros picados.Adicione 1 colher de sopa de polpa de tomate para dar mais cor.
Adicione o arroz e envolva bem.Regue com o vinho branco e caldo de cozer as gambas e o tamboril.
Tape e deixe cozer o arroz. Se verificar que está muito seco junte mais água da cozedura, ou se esta acabar água quente.
Quando o arroz estiver cozido envolva as gambas e o tamboril.
Polvilhe com coentros picados e sirva!
Receita da Sandra do blog Experiência na Cozinha.
Tape e deixe cozer o arroz. Se verificar que está muito seco junte mais água da cozedura, ou se esta acabar água quente.
Quando o arroz estiver cozido envolva as gambas e o tamboril.
Polvilhe com coentros picados e sirva!
Receita da Sandra do blog Experiência na Cozinha.
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