Thursday 31 May 2007

Arroz de Tamboril com Gambas

Foi ao ver este Arroz de tamboril (receita da mãe) que decidi que a minha participação no rei da Quinzena seria um Arroz de Tamboril com Gambas.
O tamboril comprei congelado e já cortado, acho que é da Gelpeixe e veio também por engano uma embalagem de Cataplana de Marisco da mesma marca que eu decidi acrescentar pois também tinha tamboril, uns pedaços de cherne e dois camarões. O resto da embalagem como pimentos e tomates não usei, sabe a plástico e a congelado...


Arroz de Tamboril com Gambas


Ingredientes

Tamboril

Gambas

Arroz

Sal, pimenta e colorau a gosto

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite

1 alho francês

1 folha de louro

4 tomates grandes

1 colher de sopa de tomate picado

1 copo de vinho branco


Preparação:

Tempere as gambas com sal, pimenta e colorau.


Deixe tomar gosto por umas horas e coza.
Na mesma água coza o tamboril (e, no meu caso, o cherne que lá estava por engano).
Retire e reserve a água.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite.Acrescente o alho francês cortado em rodelas finas e refogue mais um pouco.
Acrescente os tomates picados e a folha de louro.
Junte os coentros picados.Adicione 1 colher de sopa de polpa de tomate para dar mais cor.


Adicione o arroz e envolva bem.Regue com o vinho branco e caldo de cozer as gambas e o tamboril.
Tape e deixe cozer o arroz. Se verificar que está muito seco junte mais água da cozedura, ou se esta acabar água quente.
Quando o arroz estiver cozido envolva as gambas e o tamboril.
Polvilhe com coentros picados e sirva!


Receita da Sandra do blog Experiência na Cozinha.

No comments: