Tuesday 29 May 2007

Pescada em Molho de Salsa


Esta vai ser a receita com que vou participar na COLHER DO TACHO, esta quinzena dedicado ao rei peixe. É uma receita muito simples, mas, em minha opinião, muito saborosa. Fácil e rápida de fazer, é uma forma diferente de preparar a pescada, peixe que nem toda a gente aprecia. A receita, segundo penso, tirei-a há muitos anos daqueles panfletos que o Pingo Doce costumava distribuir quando promovia determinados produtos.


Ingredientes:


- 4 postas de pescada
- 2 cebolas grandes
- 1 bom ramo de salsa
- manteiga
- azeite q.b
- sal e pimenta


Confeccção


Forre o fundo de um tacho de fundo anti-aderente com salsa picada. Cubra com a cebola cortada em meias-luas fininhas e espalhe por cima umas nozinhas de manteiga. Tempere o peixe com sal e pimenta e coloque no tacho, de forma a que as postas não se sobreponham. Regue com um fio de azeite. Tape o tacho e leve a lume forte durante três a quatro minutos. Reduza o lume para o mínimo e deixe continuar a cozinhar por mais dez a 15 minutos, sempre com o tacho tapado. Abane de vez quando, para não agarrar. Findo este tempo, destape, rectifique os temperos e se vir que precisa de mais molho, adicione um pouco de água.



Bom apetite

No comments: