Monday 14 May 2007

Arroz Alegre

Esta é a minha contribuição para a quinzena do Milho que está a decorrer, até dia 18, no Colher de Tacho. É uma receita simples de um arroz muito colorido e saboroso perfeito para ser servido como acompanhamento de carnes ou salgadinhos.


200 g arroz agulha

50 g ervilhas congeladas

50 g milho congelado

50 g bacon

margarina

1 ovo

sal e pimenta q.b.


Lave o arroz, escorra bem e introduza-o em água abundante, a ferver e temperada com um punhado de sal. Deixe cozer durante 12 minutos, sobre lume forte.

Escorra e passe imediatamente por água corrente até o arroz estar frio. Deixe a escorrer.

Coza, separadamente, as ervilhas e o milho, em água temperada com sal e escorra. Corte o bacon em cubinhos pequenos e aloure-os numa frigideira.

Bata o ovo com um garfo e tempere com sal e pimenta.Leve ao lume uma frigideira com um pouco de margarina. Deite o ovo e deixe coagular. Com a ajuda de uma espátula volte a placa de ovo e deixe alourar do outro lado.

Deixe arrefecer, enrole e corte em tirinhas (eu preferi cortar as tirinhas em pedacinhos mais pequenos).

Numa taça misture o arroz com as ervilhas, o milho, o bacon e o ovo. Deite num pirex untado com margarina e por cima espalhe nozinhas de margarina.

Leve a aquecer no forno, previamente aquecido (eu não levei ao forno, aqueci durante 1 minuto no microondas).


Fonte: receita do Livro Vaqueiro "Arroz e Massas"


Acompanhei com panadinhos de frango e crepes chineses





1 comment:

sotejed said...

article source link click for more info i loved this helpful hints Continue Reading