Friday 18 May 2007

Muffins de milho em dose tripla!


Para a quinzena do Rei-milho do Colher de tacho, estava pensando em preparar pamonhas! Adoro e faz anos que não como pamonha! Mesmo sabendo que ninguém aqui ainda conseguiu preparar o doce devido ao milho daqui, que tem grãos muito macios e a palha também é muito fina e estreita impossibilitando de embrulhar, insisti e tentei fazer esta semana. Ainda não estamos na época de milho fresco, mas encontrei alguns no mercado domingo, meio carinhos, mas trouxe para casa. Fiz algumas adaptações e estava crente que sairia uma pamonha à moda japonesa mas foi um fiasco total! Saiu é um belo de um curau! rsss


Mas ainda não desisti da vontade de comer pamonha e já estou com outras traquinagens na cabeça para triblar o milho daqui! rssO plano A tendo ido para o brejo, coloquei o plano B em ação. Pesquisei várias receitas e as que me atraíram usavam milho mais como coadjuvante. Queira algo que me lembrasse milho a cada mordida e acabei topando com esta receita. É milho para não botar defeito: fubá, milho em creme e grãos de milho nos muffins!


Eles saíram bem macios, mas se você espera alguma coisa parecida com bolo de fubá pode esquecer. Como leva bem pouco açúcar na massa torna-se um bolinho quase neutro. Vai bem com uma manteiguinha, requeijão... e com geléias ou mel. Para um café da manhã ou um lanchinho da tarde cai muito bem!


Muffins de milho em dose tripla

Rende 12 bolinhos

250g de farinha de trigo
50g de fubá
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos
100g de manteiga sem sal derretida e amornada
50g de açúcar mascavo
uma pitada de sal200g de creme de milho em lata2 colheres (sopa) de leite100g de milho verde em lata escorrido

Peneire a farinha com o fubá e o fermento numa tigela grande.Misture os demais ingredientes, menos o milho verde em grãos.Coloque forminhas de papel na forma de muffins.Pré-aqueça o forno a 180oC.

Abra um buraco no centro da farinha peneirada e despeje os ingredientes líquidos. Misture com colher de pau ou silicone. Junte os grãos de milho e termine de misturar. Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palitinho. É bom morninho mas no dia seguinte ficou mais saboroso. Corte fatias e dê uma tostada no forninho. Passe geléia (de goiabada deve ficar um regalo!) e bom apetite!






Creme de milho em lata. Lembra um curau sem açúcar. Infelizmente não sei o que pode substituir aí no Brasil... :-(

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