Minha contribuição esta semana será um prato muito simples e delicioso: Mojica de Pintado é umas das receitas típicas mais populares de Mato Grosso.É diferente e muito saborosa!Essa Mojica pode ser feita com qualquer outro peixe, desde que não tenha muitos espinhos.
Ingredientes
-1 kg de filé de pintado
-3 dentes de alho espremido
-sal a gosto
-1/2 kg de mandioca cozida cortada em pedaços bem pequenos
- 1 xícara de leite
-2 limões
-3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
-1 pimentão verde bem picadinho
-Cebolinha e coentro picado a gosto
- pimenta de cheiro a gosto
Preparo:
-Retire a pele e as espinhas cuidadosamente, corte o peixe em cubinhos e tempere com alho, leite, sal e suco de limão. Reserve por 1 hora para pegar bem o tempero.
-Coloque a mandioca p/ cozinhar em uma panela até ficar bem molinha.Reserve.
-Em uma panela aqueça o azeite e em seguida coloque a cebola e os pedaços de peixe e deixe refogar virando-os bem devagar.
-Após refogar o peixe, adicione o pimentão e água até cobri-lo. Acrescente então a mandioca misture e cozinhe por uns 15 minutos, até o caldo ficar grosso. Quando estiver pronto coloque o coentro e a cebolinha. Fica mais saboroso feito em panela de barro e acrescentar um pouco de leite de coco no final do cozimento!
Receita da Silvana Castrillon Rassi
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