300g de arroz
8 files de linguado
2 tomates maduros sem pele e sementes
1 colher de café de colorau
3 colheres de sopa de cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
cebolinhas
1 litro e 1/2 de caldo de peixe
2 colheres de vinho branco seco
pimenta do reino e sal
8 files de linguado
2 tomates maduros sem pele e sementes
1 colher de café de colorau
3 colheres de sopa de cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
cebolinhas
1 litro e 1/2 de caldo de peixe
2 colheres de vinho branco seco
pimenta do reino e sal
Coloque o azeite e o dente de alho em uma frigideira grande e leve ao fogo para esquentar. Junte os files de linguado e frite em fogo médio, virando delicadamente. Acrescente metade do vinho e deixe evaporar.
Adicione os tomates, cortados em cubinhos pequenos, tempere com sal e pimenta e retire quando estiver cozido (não deixar cozinhar demais). Reserve.
Doure a cebola ralada no azeite, em outra panela. Junte o arroz, regue com o restante do vinho e deixe evaporar, mexendo sempre. Vá cozinhando, adicionando caldo do peixe sempre que necessário. Na metade do cozimento, junte o colorau e a cebolinha.
Sirva o risoto bem quente, acompanhado dos filés inteiros ou em lascas, e decorado a gosto (você pode usar azeitonas, folhas de salsa, coentro, buquezinhos de brócolos etc).
Receita da Márcia Rocha. Ela não tem blog.
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