Sunday, 27 May 2007

Ensopados de Enguias

Perto da cidade da Figueira da Foz existe uma localidade que se chama Armazems, ai tive a oportunidade de provar um Ensopado de Enguias perfeitamente divinal. Não me recordo do nome da casa mas para quem a queira visitar aqui ficam as indicações, quando se vai da Figueira para os Armazems ao entrar na localidade existe, do lado esquerdo um largo com umas bombas de gasolina, o restaurante fica do lado esquerdo do largo.

ENSOPADO DE ENGUIAS

Enguias grossas
Cebolas
Alhos
Azeite
Oregãos
Hortelã
Vinho branco Velho
Coentros
Salsa
Pimento verde e vermelho
Alecrim
Louro
Sal grosso
Malagueta
Sal de unto (mistura obita con banha de porco, sal e condimentos tipica da zona)

Esfregue muito bem as enguias com sal grosso para as libertar da cobertura viscosa da pele. Corte-as em postas pequenas e tempere com sal.

Num tacho faça um refugado com o azeit, alhos, cebola e o sal de unto.

Acrescente os pimentos cortados ás tiras, salsa e coentros picados, louro e malagueta.

Adicinoe as enguias, o vinho branco e um pouco de agua.

Deixe levantar fervura e rectifique os temperos.

Deixe cozinhar em lume brando.

Sirva numa travessa ( de barro preferencialmente ) em cima de fatias de broa torrada polvilhado com a hortelã e salsa picada.

Acompanha com batata cozida ou só com um bom vinho, que é como eu gosto.

Receita de El Kid do blog Horas e Vagas.

1 comment:

laila radice said...

me deixaste super curiosa por comer enguia e ainda adorei conhecer esse sal de unto que deve ser algo ímpar! bjos