1/2 xícara (chá) de saquê
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
Pimenta a gosto
400 g de filé salmão
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
Pimenta a gosto
400 g de filé salmão
Molho
3/4 xícara (chá) de saquê
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda
Coloque em saquinho o saquê, molho inglês, shoyu, azeite, pimenta, mostarda. Misture tudo muito bem e junte a posta de salmão, feche o saquinho e deixe marinando por 1 hora. Dentro da geladeira. Depois de marinado, retire os filés de salmão de dentro da marinada, e grelhe cerca de 1 minuto e meio de um lado e mais 1 minuto do segundo lado, são suficientes. Retire os filés de salmão coloque numa folha de papel alumínio e feche como um pacote, para que ele continue cozinhando no seu próprio calor. Deixe o pacote sobre uma superfície de madeira (não pode ser de aço ou mármore porque é fria). Coloque em uma panelinha o saquê e deixe ferver um pouco, junte os demais ingredientes do molho e deixe reduzir. Sirva o salmão com molho e se quiser como acompanhamento um arroz branco.* Esse salmão fica meio cru no centro.
Receita da Eliana Scamaral do blog Sabores da Lica.
1 comment:
Por favor, gostaria de saber se a quantidade de salmão dá para quantas pessoas? Obrigada!
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