Já há algum tempo que tinha pensado que nunca tinha visto uma (ou será um?) quiche de couve-flor. E como gosto da combinação de couve-flor com milho (costumo fazer a combinação em sopa e sai bem) pensei em inventar uma quiche para assim poder participar no Colher de tacho .
Ingredientes:
1 base de massa quebrada ( Eu costumo fazer a receita a triplicar, divido em três partes, e congelo as partes que não vou utilizar. Quando precisar é só descongelar e estender;
1/2 lata de milho
2 fatias grossas de fiambre de perú;
1/2 couve-flor;
1 pacote de natas de soja (é óbvio que pode ser das outras);
2 ovos;
1 pouco de leite;
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte a couve em raminhos pequenos e leve a cozer com um pouco de sal. Não muito para não ficarem muito moles.
Forre uma tarteira com a massa quabrada. Por cima desta coloque os raminhos de couve, o milho e o fiambre cortado em cubos.
Misture as natas com os ovos e um pouco de leite. Tempere com sal e pimenta e deite por cima dos legumes e do fiambre.
No comments:
Post a Comment