Saturday 19 May 2007

Quiche de couvfe-flor, milho e fiambre

Já há algum tempo que tinha pensado que nunca tinha visto uma (ou será um?) quiche de couve-flor. E como gosto da combinação de couve-flor com milho (costumo fazer a combinação em sopa e sai bem) pensei em inventar uma quiche para assim poder participar no Colher de tacho .

Ingredientes:

1 base de massa quebrada ( Eu costumo fazer a receita a triplicar, divido em três partes, e congelo as partes que não vou utilizar. Quando precisar é só descongelar e estender;


1/2 lata de milho

2 fatias grossas de fiambre de perú;

1/2 couve-flor;

1 pacote de natas de soja (é óbvio que pode ser das outras);

2 ovos;

1 pouco de leite;

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte a couve em raminhos pequenos e leve a cozer com um pouco de sal. Não muito para não ficarem muito moles.
Forre uma tarteira com a massa quabrada. Por cima desta coloque os raminhos de couve, o milho e o fiambre cortado em cubos.
Misture as natas com os ovos e um pouco de leite. Tempere com sal e pimenta e deite por cima dos legumes e do fiambre.

No comments: