Ingredientes:
300g de mandioca descascada e cortada em pedaços
1 lata de milho verde escorrido ou milho verde cortado na faca de duas espigas pequenas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de água fervente ou um pouco mais, se ficar muito grossa.
1 xícara (chá) de leite
Sal à gosto
Em uma panela aqueça o azeite, junte a cebola, o alho, a mandioca e cozinha até a mandioca ficar macia, aprox. 20 min. Desligue o fogo, espere amornar e bata no liquidificador até ficar cremosa.
Acrescente 1/2 lata de milho ou metade da milho retirado da espiga com uma faca, com o leite no liquidificador. Volte o creme à panela, tempere com sal adicione o restante do milho verde e leve novamente ao fogo brando por uns 10 min. Decore com galhos de dill ou salsinha picadinha.
Sirva bem quente com croutons. Dica: com o milho natural fica melhor, com o sabor mais parecido com o tradicinal creme de milho ralado brasileiro. Só que nos dias de hoje, esta é uma sopa mais rápida de fazer quando chegamos cansadas à noite e também muito gostosa.
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