Milho! Esta salada ficou com um sabor de comida mexicana, por causa do cominho que acrescentei. Sirva como acompanhamento de carnes ou saladas.
Salada de milho
4 espigas de milho descascadas (ou 2 latas)
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1/2 pimentão vermelho picado em cubos
3 folhas de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha
1 colher (chá) de cominho em pó (opcional)
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de mel, xarope de milho ou maple syrup
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) pimenta-do-reino
1) Passe óleo nas espigas e asse na churraqueira ou grill por cerca de 10 minutos, girando até ficarem macias.Ou faça assim: Corte o milho das espigas, aqueça uma frigideira com 2 colheres de óleo e refogue o milho por cerca de 7 minutos.
2) Em uma tigela pequena, faça um molho de mel com limão (honey-lime dressing): misture o suco de limão, o xarope de milho, o sal e a pimenta. Acrescente ao milho assado ou refogado e junte os outros ingredientes. Sirva em temperatura ambiente.
Dicas:
- Esta salada pode ser feita com até dois dias de antecedência.
- Acrescente tomate picado e azeitonas.
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