Monday, 14 May 2007

Salada de Milho Assado com Molho de Limão e Mel


Milho! Esta salada ficou com um sabor de comida mexicana, por causa do cominho que acrescentei. Sirva como acompanhamento de carnes ou saladas.

Salada de milho


4 espigas de milho descascadas (ou 2 latas)

2 colheres (sopa) de óleo de canola

1/2 pimentão vermelho picado em cubos

3 folhas de cebolinha picada

3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha

1 colher (chá) de cominho em pó (opcional)

3 colheres (sopa) de suco de limão

3 colheres (sopa) de mel, xarope de milho ou maple syrup

1/2 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) pimenta-do-reino


1) Passe óleo nas espigas e asse na churraqueira ou grill por cerca de 10 minutos, girando até ficarem macias.Ou faça assim: Corte o milho das espigas, aqueça uma frigideira com 2 colheres de óleo e refogue o milho por cerca de 7 minutos.


2) Em uma tigela pequena, faça um molho de mel com limão (honey-lime dressing): misture o suco de limão, o xarope de milho, o sal e a pimenta. Acrescente ao milho assado ou refogado e junte os outros ingredientes. Sirva em temperatura ambiente.


Dicas:

- Esta salada pode ser feita com até dois dias de antecedência.

- Acrescente tomate picado e azeitonas.

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