Thursday, 31 May 2007

Peixe ao Molho de Camarão

Logo que nos casamos fomos de carro até Porto Seguro, era uma pick-up com moto de trilha na caçamba. Parávamos em alguns pontos, que na época estavam começando a ser turísticos, e explorávamos de moto as praias de difícil acesso. Uma das paradas foi Prado, na Bahia, de lá fomos para Cumuruxatiba com um guia muito engraçado. Almoçamos no restaurante de um paulista simpático que nos preparou o melhor peixe ao molho de camarão que já comemos até hoje. Na volta tentamos repetir a receita, e continuamos tentando até hoje, não só esta, mas muitas outras que conhecemos em vários restaurantes. Tornou-se um hábito divertido, uma viagem de volta aos sabores dos lugares que conhecemos e que fazem parte de nossa história.

Peixe ao molho de camarão

- 1 kg de filés de peixe de sua preferência (ou postas - usei filés de cação)

- 1/2 kg de camarões limpos e temperados com gengibre, sal e alho

- 3 tomates sem pele e sementes, picados

- 1 pimentão em cubos

- 1 cebola picada

- salsinha, cebolinha ou coentro

- tempero baiano

- alho

- limão

- azeite (pode ser de dendê)



1) Tempere o filé de peixe com sal, pimenta, alho, limão e tempero baiano (usei o Old Bay que ganhei da Fezoca)

2) Em uma caçarola, refogue no azeite a cebola até ficar transparente, acrescente alho, pimentão e tomates.

3) Adicione o peixe, deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Por último, junte os camarões e cozinhe por cerca de 3 minutos ou até ficarem rosados. Sirva com arroz ou purê de batatas.Caso prefira, grelhe os filés antes, reserve numa travessa, faça o molho de camarão separadamente e acrescente sobre o peixe.
Receita da Cristina C do blog From our home to yours.

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