Sunday, 27 May 2007

Bacalhau com folhas de Couve Lombarda

A minha contribuição para o Rei da quinzena do Colher de Tacho é estareceita de Bacalhau típica do Minho. É muito saborosa!

Ingredientes:

4 postas de 250g (cada uma) de Bacalhau demolhado
16 folhas grandes de Couve Lombarda
3 Cebolas médias
1 folha de Louro
2 colheres de chá de Colorau
12 dentes de Alho (só 3 descascados e picados)
75g de Presunto cortado aos cubinhos
2 colheres de sopa de Vinagre de vinho branco
Azeite
16 Batatas pequenas novas

Preparação:

Descasque as cebolas e corte-as em meia-lua.Escolha as folhas grandes da couve e corte a parte mais carnuda da folha.
Seguidamente, leve-as a cozer durante 6 minutos. Retire-as e passe-as porágua fria. Reserve.

Numa frigideira, refogue em azeite a cebola, os 3 alhos picados, o louro, ocolorau, o presunto, sal e pimenta durante 10 minutos.Junte o vinagre e deixe apurar mais 5 minutos.

Disponha 4 folhas de couve, sobre elas a posta de bacalhau e por cima destauma pequena camada de cebolada. Regue com 2 colheres de sopa de azeite efaça a trouxa, cobrindo os lados da posta e enrolando-a num embrulho deformato longo e rectangular.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as trouxas, volte a regá-las comazeite, espalhe os dentes de alho com pele e junte as batatas previamentecozidas em água e sal durante 17 minutos.

Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.


Receita da Andreia do blog Delícias do Mar.

1 comment:

laila said...

nossa que maneira diferente de preparar o bacalhau...adorei...a couve deve preservar a umidade do bacalhau, algo tão sensível...adorei! parabens! bjs