Sunday 27 May 2007

Bacalhau com folhas de Couve Lombarda

A minha contribuição para o Rei da quinzena do Colher de Tacho é estareceita de Bacalhau típica do Minho. É muito saborosa!

Ingredientes:

4 postas de 250g (cada uma) de Bacalhau demolhado
16 folhas grandes de Couve Lombarda
3 Cebolas médias
1 folha de Louro
2 colheres de chá de Colorau
12 dentes de Alho (só 3 descascados e picados)
75g de Presunto cortado aos cubinhos
2 colheres de sopa de Vinagre de vinho branco
Azeite
16 Batatas pequenas novas

Preparação:

Descasque as cebolas e corte-as em meia-lua.Escolha as folhas grandes da couve e corte a parte mais carnuda da folha.
Seguidamente, leve-as a cozer durante 6 minutos. Retire-as e passe-as porágua fria. Reserve.

Numa frigideira, refogue em azeite a cebola, os 3 alhos picados, o louro, ocolorau, o presunto, sal e pimenta durante 10 minutos.Junte o vinagre e deixe apurar mais 5 minutos.

Disponha 4 folhas de couve, sobre elas a posta de bacalhau e por cima destauma pequena camada de cebolada. Regue com 2 colheres de sopa de azeite efaça a trouxa, cobrindo os lados da posta e enrolando-a num embrulho deformato longo e rectangular.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as trouxas, volte a regá-las comazeite, espalhe os dentes de alho com pele e junte as batatas previamentecozidas em água e sal durante 17 minutos.

Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.


Receita da Andreia do blog Delícias do Mar.

3 comments:

laila radice said...

nossa que maneira diferente de preparar o bacalhau...adorei...a couve deve preservar a umidade do bacalhau, algo tão sensível...adorei! parabens! bjs

yanmaneee said...

ferragamo belt
golden gooses sneakers
fitflop sale
nike air max
yeezy 500 blush
yeezy 500
air max
kd 10
jordan shoes
nike shoes

raybam said...

h9k46r5e62 v9j39y2v02 l3z26j8n22 o1q85u3w81 z6v44z0e54 i4x54q8s39