Ingredientes:
2 chávenas de Milho em conserva
8 fatias de Bacon magro
1 colher de sopa de Azeite
2 Cebolas
300g Batata
4dl Leite
200g Natas
Sal
Pimenta
Salsa
Preparação:
Reserve 3/4 de chávena de grãos de milho. Reduza o restante milho a puré e reserve.
Numa caçarola, doure o bacon com o azeite. Tire os pedaços de bacon e, na gordura, refogue as cebolas cortadas em rodelas finas.
Quando alourarem, junte as batatas descascadas e cortadas em falhas. Regue com 3 chávenas de água a ferver e junte o puré que reservou.
Tape e cozinhe em lume brando durante 20 minutos.
Retire a gordura do bacon e corte-o em tiras.
Entretanto, aqueça em banho-maria o leite e as natas. Deite em fio na sopa já pronta, mexendo. Aqueça sem ferver.
Tempere com sal e pimenta.
Fora do lume, junte o milho inteiro, salsa picada e o bacon. Sirva quente.
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