Tuesday 15 May 2007

Sopa de Milho

O rei da quinzena no Colher de Tacho é o Milho. Fiquei bastante entusiasmada porque adoro milho! Decidi fazer esta sopa, que é, na minha opinião, deliciosa!



Ingredientes:


2 chávenas de Milho em conserva
8 fatias de Bacon magro
1 colher de sopa de Azeite
2 Cebolas
300g Batata
4dl Leite
200g Natas
Sal
Pimenta
Salsa

Preparação:


Reserve 3/4 de chávena de grãos de milho. Reduza o restante milho a puré e reserve.


Numa caçarola, doure o bacon com o azeite. Tire os pedaços de bacon e, na gordura, refogue as cebolas cortadas em rodelas finas.


Quando alourarem, junte as batatas descascadas e cortadas em falhas. Regue com 3 chávenas de água a ferver e junte o puré que reservou.


Tape e cozinhe em lume brando durante 20 minutos.


Retire a gordura do bacon e corte-o em tiras.


Entretanto, aqueça em banho-maria o leite e as natas. Deite em fio na sopa já pronta, mexendo. Aqueça sem ferver.


Tempere com sal e pimenta.


Fora do lume, junte o milho inteiro, salsa picada e o bacon. Sirva quente.

No comments: