Friday, 11 May 2007

Bolo de Milho Americano

Esta é a receita do bolo de milho que fiz para acompanhar os baked beans. Acho que ficou perfeito em textura e sabor, para quem gosta de bolo de fubá e afins. Como eu nunca fui fã de receitas com fubá, ainda não foi esta que me conquistou. De qualquer forma, se alguém precisar de uma receita, com certeza indicarei esta. É muito fácil de fazer e o resultado é garantido!

Bolo de Milho Americano

1 xícara de fubá

1 xícara de farinha

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/4 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de bicarbonato

1 1/4 xícara de buttermilk (receita aqui)

1 ovo grande

2 colheres (sopa) de açúcar

1/4 xícara de óleo de milho (usei de canola)

2 colheres (sopa) de manteiga


1. Pré-aqueça o forno a 180 graus C e coloque a caçarola de ferro lá dentro.

2. Em uma tigela, misture os ingredientes secos, exceto o bicarbonato.

3. Em outra tigela, misture o buttermilk e o bicarbonato. Reserve.

4. Em uma tigela pequena, bata o ovo e o açúcar até incorporar.

5. Acrescente o óleo e misture até incorporar.

6. Acrescente esta mistura ao buttermilk e mexa.

7. Quando o forno estiver pré-aquecido, ponha a manteiga na caçarola e deixe derreter.

8. Enquanto isso, adicione os ingredientes líquidos aos secos, e misture apenas até incorporar, sem bater.

9. Tire a caçarola do forno, virando-a para que a manteiga cubra o fundo e as laterais.

10. Despeje a massa na caçarola, alisando a superfície. Asse por 25 minutos, ou até dourar e a massa se separar das laterais da caçarola.

Obs.: Há centenas de receitas de cornbread na internet, e praticamente todas elas recomendam que ele seja feito em uma frigideira ou panela de ferro. (A minha tem 22cm de diâmetro, e é ideal para esta receita.) Eu optei por esta porque leva buttermilk, e também porque praticamente todos os comentários na receita original diziam que era excelente. Para ver a receita original, clique aqui. E lembrem-se que este não é um bolo para se tomar no lanche da tarde, ou acompanhado um café, pois ele não é doce. Ele é servido como acompanhamento para pratos salgados. Mas é claro que cada um pode acrescentar mais sal ou açúcar a gosto, e servir como e quando quiser! ;o)

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