Saturday, 19 May 2007

Bolo de Milho Especial

Encontrei esta receita no meu caderno de receitas muito antigo, ela foi feita pela culinarista Cecília Biju, num programa de TV. Naquela época não tinha esta praticidade de hoje de obter as receitas através de sites.Ainda não tinha feita este bolo. Foi uma ótima oportunidade de experimentar a receita e participar do rei desta quinzena.o milho.

Bolo de milho especial

Para a massa: ½ xícara de açúcar
200gr de manteiga ou margarina
7 gemas
1 lata de leite condensado
2 xícaras de fubá mimoso
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
7 claras em neve.
Calda para untar a forma: 2 xícaras de açúcar ( forma de 44X30 alta)
1 xícara de água
Derreta o açúcar, coloque a água e deixe no fogo sem mexer até
Engrossar.
Modo de preparo da massa: Bata até ficar um creme claro: ½ xícara de açúcar, 200g de margarina uso culinário e as 7 gemas.Acrescente 1 lata de leite condensado continue batendo e colocando o fubá. Tira da batedeira e coloca a farinha de trigo misturando com a colher de pau , coloca o fermento. Acrescente a clara em neve.Coloque na forma.
Pudim do bolo: 3 latas de milho verde; ou 6 espigas.
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata, de leite
Bate tudo no liquidificador, e coloca por cima da massa que já está na forma.(coloca uma colher na frente da queda pra não furar a massa) Leva no forno pré-aquecido a 200 graus, por uma hora.

No comments: