Sunday, 27 May 2007

Robalo assado com molho de amêndoa

Esta é daquelas receitas em que digo que valeu a pena ter experimentado!
Posso dizer que nunca comi um robalo tão bom e tão saboroso como este. Fica mesmo divinal!


Ingredientes:
2 robalos pequenos
3 cebolas médias
4 dentes de alho
batatas
pimento
100 gr amêndoas
2 colheres de maionese
1 colher chá mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de Brandy
1 ramo pequeno de salsa
1 cálice de Brandy
½ Knorr de peixe (não meti porque não tinha)
Sal, pimenta, alho em pó, polpa de tomate, colorau q.b.


Preparação:
Corte duas cebolas em rodelas finas sobre um pirex. Descasque os alhos, reserve um ou dois e os restantes corte-os e junte-os às cebolas. Regue com um fio de azeite.


Entretanto faça o molho de amêndoa da seguinte forma: pique finamente (eu usei o robot) a cebola restante, o alho, a salsa e as amêndoas e junte tudo numa tigela. Acrescente a maionese, o molho inglês, a pimenta, e duas colheres de Brandy. Com este preparado recheie a barriga do peixe e barre o peixe de ambos os lados. Coloque o peixe na travessa com este preparado. À volta dopeixe faça uma cama com o pimento.


Descasque as batatas e corte-as em pedaços angulosos, disponha-as no pirex, por cima do pimento e espalhe sobre estas polpa de tomate e um pouco de colorau.


Regue tudo com o cálice de Brandy, tempere com sal, pimenta e com o Knorr.


Regue com um pouco de água e leve a forno forte (200º) durante 1 hora a assar.


Acompanhei com uma saladinha de alface.

Esta receita é mais uma do petiscos, desta vez do DomPaulo, a quem agradeço ter partilhado uma receitinha tão boa!

Receita da Dulce Rocha do blog Doces Cozinhados.

2 comments:

Marcia said...

Dulce,
Gostei muito dos robalos, vou guardar a receita para quando for para a praia. Vai ser logo.
Só não consegui acessar seu blog.
Entre no meu, e me envie o link, comente e critique.
http://ideiasalacarte.blogspot.com Abração
Marcia

Paulo said...

Olá!
Ainda bem que gostou dessa receita e espero em breve publicá-la no meu novo Blog.
Muito obrigado!
Paulo