Wednesday, 16 May 2007

Salada de Verão

No Brasil, o milho é comida junina, de inverno e São João. Aqui, nessa mesma época, é verão mas há disponibilidade e o consumo é abundante.



O mais complicado dessa salada é assar e debulhar o milho. O resto é tão simples que pode ser preparada na horinha de servir. A cremosidade do abacate faz lembrar maionese e o sabor docinho do milho assado se destaca em cada garfada. Adorei a combinação.

Salada de Verão


2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada

2 dentes de alho picados e amassados

1 pimentão picado (qualquer cor)

2 xícaras (chá) de milho assado debulhado

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 xícaras (chá) de macarrãozinho cozido e quente

2 tomates, sem sementes, picados

Coentro picado

1/2 colher (chá) de cominho

Pimenta-do-Reino

Sal

1 abacate picado


Aqueça o azeite. Refogue o alho e a cebola. Acrescente o pimentão e, em seguida, o milho assado debulhado. Adicione o macarrão quente. Misture bem e retire do fogo. Coloque o suco de limão, os condimentos e o restante dos ingredientes. Misture com cuidado e sirva. Adaptação da: Cooking Light

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