Tarte de Beringelas e Milho
Ingredientes:
Massa folhada para tarte
2 colheres sopa de azeite
100 gr de bacon
80 g de fatias de presunto
1 dente de alho picado
200 g de cogumelos frescos
1 alho francês
1 berinjela com casca em cubinhos
1 lata de milho
1 pacote de natas (200 g)
2 c. sopa rasas de amido de milho (Maizena)
3 ovos grandes
½ xícara chá de parmesão ralado
Salsa
orégãos
Sal & pimenta q.b.
Sementes de sésamo
Preparação:
Aloure o bacon e o presunto em cubos no azeite. Retire e reserve.
Ao azeite que ficou na frigideira acrescente o alho picado e aloure.
Junte os cogumelos em lâminas finas e salteie.
Adicione o alho francês em rodelas finas e a berinjela picadinha e bem escorrida.
Deixe estufar um pouco, em lume brando, tapado.
Junte o milho escorrido, tempere com sal, pimenta, oregãos e salsa picada.
Envolva tudo, estufe mais um pouco, retire do lume e deixe arrefecer.
Noutro tachinho leve ao lume o amido de milho com as natas e, quando engrossar, retire.
Acrescente os ovos e o queijo ralado e misture.
Junte o presunto com o bacon e os vegetais e envolva tudo muito bem.
Forre a tarteira com a massa folhada e pique-a com um garfo.
Despeje o recheio, salpique com sementes de sésamo e leve ao forno, a 200º C cerca de 30 minutos ou até que cozinhe e se apresente firme.
Sirva morna com salada de alface.
Nota: Deixando amornar as tartes elas ficam mais consistentes e não se desfazem ao cortar
Nesta foto consegue-se ver o milho no recheio.
Massa folhada para tarte
2 colheres sopa de azeite
100 gr de bacon
80 g de fatias de presunto
1 dente de alho picado
200 g de cogumelos frescos
1 alho francês
1 berinjela com casca em cubinhos
1 lata de milho
1 pacote de natas (200 g)
2 c. sopa rasas de amido de milho (Maizena)
3 ovos grandes
½ xícara chá de parmesão ralado
Salsa
orégãos
Sal & pimenta q.b.
Sementes de sésamo
Preparação:
Aloure o bacon e o presunto em cubos no azeite. Retire e reserve.
Ao azeite que ficou na frigideira acrescente o alho picado e aloure.
Junte os cogumelos em lâminas finas e salteie.
Adicione o alho francês em rodelas finas e a berinjela picadinha e bem escorrida.
Deixe estufar um pouco, em lume brando, tapado.
Junte o milho escorrido, tempere com sal, pimenta, oregãos e salsa picada.
Envolva tudo, estufe mais um pouco, retire do lume e deixe arrefecer.
Noutro tachinho leve ao lume o amido de milho com as natas e, quando engrossar, retire.
Acrescente os ovos e o queijo ralado e misture.
Junte o presunto com o bacon e os vegetais e envolva tudo muito bem.
Forre a tarteira com a massa folhada e pique-a com um garfo.
Despeje o recheio, salpique com sementes de sésamo e leve ao forno, a 200º C cerca de 30 minutos ou até que cozinhe e se apresente firme.
Sirva morna com salada de alface.
Nota: Deixando amornar as tartes elas ficam mais consistentes e não se desfazem ao cortar
Nesta foto consegue-se ver o milho no recheio.
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