Douradas no sal
Tem que se ter em atenção e pedir na peixaria para não escamarem o peixe (as escamas é que impedem o peixe de absorver o sal).Depois do peixe arranjado, ou seja, de retiradas as tripas, faz-se uma pasta para meter na barriga das douradas.Deita-se para um almofariz dois dentes de alho e meia cebola picados, maionese, mostarda, um caldo knorr, massa de pimentão, salsa e hortelã. Pisa-se tudo muito bem até formar uma pasta, com a qual se recheia o peixe e aperta-se bem a barriga, para não deixar entrar sal.
Num tabuleiro de ir ao forno faz-se uma cama de sal (o peixe não deve ficar em contacto com o tabuleiro), colocam-se as douradas e cobre-se com mais sal.
Leva-se a assar no forno, cerca de 40 minutos ou até sentirem o cheirinho de peixe pronto a comer.Depois e com cuidado retira-se o sal e serve-se.
Acompanhei com uma saladinha de alface e uma batatinhas duchese.
Receita da Dulce Rocha do blog Doces Cozinhados.
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