Saturday 19 May 2007

Broinha de Milho

Essa receita de Broinha de Milho é tipica de Goiás.Simples de fazer e MARAVILHOSA!!!! o melhor acompanhamento p/ um cafézinho...

Ingredientes:

1 xícara de leite
1 xícara de água
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá de milho
½ xícara de açúcar
Uma pitada de sal
erva-doce á gosto(opcional)
1 xícara de polvilho doce
¾ de xícara de óleo (milho ou canola)
cerca de 7 ovos

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o leite, óleo,açúcar, sal e erva-doce.Misture e leve ao fogop/ ferver.
Qdo estiver em fervura junte de uma vez a farinha misturada com o fubá, mexendo sem parar.
Cozinhe por uns 2 minutos. Desligue o fogo junte o polvilho e misture bem. Coloque esse angu em um outro recipiente e reserve.
Depois de frio junte os ovos um a um, deve ficar uma massabrilhante (tipo massa de Bomba).
Para enrolar:Em uma xícara (chá) ou outro recipiente polvilhe fubá,coloque a massa ef aça movimentos rotatórios até formar uma bolinha.Coloque na assadeira previamente polvilhada com fubá. Forno quente, pré-aquecido(200º) cerca de 25min. As broas ficam douradinha e ocas por dentro.

Édeliciosa!!! Vale pena fazer. Essa broinha fica ótima p/ fazer sanduiches .Pode-se diminuir a quantidade de açúcar se preferir mais salgadinha

No comments: