Wednesday, 16 May 2007

Canjica ou Curau

A primeira coisa que me veio à cabeça quando o milho reinou foi canjica, pois desde pequena sempre tem canjica em casa na época do milho. Mas só agora lembrei das espigas que comprei. Fiz a receita que a Mamãe me ensinou, que a Vovó ensinou a ela...

Canjica de Milho Verde



6 espigas de milho grandes

1 litro de leite

sal a gosto - coloquei 1 colher de café

açúcar a gosto - usei 2 colheres de sobremesa de adoçante magro

canela para polvilhar

1 colher de sopa de queijo ralado


Corte as espigas com uma faca e bata no liquidificador com o leite. Coe e ponha na panela para cozinhar com o sal e o açúcar. Quando cozinhar, acrescente o queijo, despeje em uma tigela e polvilhe com canela.

1 comment:

Anonymous said...

Adoro! : )
Vou experimentar, quando brotar o milho do sítio.
Beijo!
Tatu