Friday 4 May 2007

Caqui Gourmet

Está rolando o rei caqui no Colher de Tacho!
Nos 45 do segundo tempo, consegui preparar minha receitinha!
Eu a batizei de Caqui Gourmet!
Bom apetite!


Ingredientes
» 1 caqui (da variedade dos caquis que se comem moles)
» sorvete de creme

Modo de fazer
Descasque o caqui e corte em cubos pequenos. Deixe no freezer até que fique bem congelado. Retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por uns 10 minutos.

Bata no processador até obter um purê.

Coloque o purê em tacinhas, acrescente uma mini-bola de sorvete de creme e sirva logo em seguida.

Sugestão
Eu usei umas tacinhas de licor para montar a sobremesa, ficou um charme!
Também queria ter feito um creme inglês para acompanhar a sobremesa, ao invés do sorvete de creme, mas fica pra próxima! Acho que ficaria melhor, pois o sabor seria mais suave!

Serviço
David, meu professor de desenho também gosta de cozinhar (pena que não tenha um blog para eu fazer um link :-) e passou essa receita pra gente, mas com banana (o sorvete de creme já foi intervenção minha). A Mara do Torde também tinha me falado que fez o mesmo processo com jaca e ficou uma delícia!