ENSOPADO DE ENGUIAS
Enguias grossas
Cebolas
Alhos
Azeite
Oregãos
Hortelã
Vinho branco Velho
Coentros
Salsa
Pimento verde e vermelho
Alecrim
Louro
Sal grosso
Malagueta
Sal de unto (mistura obita con banha de porco, sal e condimentos tipica da zona)
Esfregue muito bem as enguias com sal grosso para as libertar da cobertura viscosa da pele. Corte-as em postas pequenas e tempere com sal.
Num tacho faça um refugado com o azeit, alhos, cebola e o sal de unto.
Acrescente os pimentos cortados ás tiras, salsa e coentros picados, louro e malagueta.
Adicinoe as enguias, o vinho branco e um pouco de agua.
Deixe levantar fervura e rectifique os temperos.
Deixe cozinhar em lume brando.
Sirva numa travessa ( de barro preferencialmente ) em cima de fatias de broa torrada polvilhado com a hortelã e salsa picada.
Acompanha com batata cozida ou só com um bom vinho, que é como eu gosto.
Receita de El Kid do blog Horas e Vagas.
1 comment:
me deixaste super curiosa por comer enguia e ainda adorei conhecer esse sal de unto que deve ser algo ímpar! bjos
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